UMMULQURO MALAYSIA GULIRKAN TAKLIM RUTIN, BENTUK SAM’AN WA THO’ATAN PADA KHALIFAH BERPUSAT DI INDONESIA

by

Tawau, Sabah – Malaysia. 25 Rabi’ul Awwal 1439 H (14/12). Kegiatan warga Khilafatul Muslimin perwakilan Ummulquro Malaysia di Tawau, Sabah, ba’da Maghrib hingga masuk waktu Isya adakan Taklim rutin pekanan setiap malam Jum’at. “Hal ini sebagai bentuk melaksanakan sam’an wa tho’atan (ketaatan) kepada Khalifah berpusat di Indonesia”, kata Amirnya.

Sebagaimana biasanya, Ust. Muhammad Amiruddin Ya’kub selaku amir, menyampaikan materi panduan dari pusat Kekhalifahan kepada warga yang hadir. Adapun materi-materi yang disampaikan selalu berubah dari satu pekan kepekan yang lain secara bergantian antara lain : Aqidah / Tauhid , Tafsir Al-Qur,an, Fiqih Islam dan materi-materi penting lainnya seperti : Jama’ah, Imamah dan Bai’ah juga sesekali membacakan Hadits shohih Bukhari dan Muslim. Khusus pada malam hari ini masih sambung pembahasan pada pekan yang lalu yaitu masalah Tauhid Rububiyah dan disambung ke poin berikutnya yaitu : Tauhid Uluhiyyah yang membahas tentang : Kepelbagian Tauhid Uluhiyyah.

Semoga semua kegiatan yang dilaksanakan akan semakin memperkuat keimanan dan memperluas ketaqwaan disisi Allah dan berharap kiranya dapat dilaksanakan secara istiqamah semata mata berharap Rahmat dan ampunan dari Allah”, harap Amir Ummilquro. [m. Amiruddin koresponden Malaysia]

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *