TIM JANAIZ KORIMAT BEKASI RAYA MENJADI ANDALAN DALAM PELAKSANAAN JENAZAH MASYARAKAT SEKITAR

by

Korimat (Koordinasi Muslimat) Kekhalifahan kaum muslimin (Khilafatul Muslimin) wilayah Bekasi Raya yang terbentuk dan struktur nya langsung berada di bawah Khalifah /Amirul Mukminin ini memang di bekali dengan berbagai keahlian dalam rangka mensyi’arkan Kekhalifahan Islam di muka bumi wabil khusus yang ada di daerah Bekasi. Termasuk ada Tim Janaiz (pelaksanaan jenazah) juga di bekali pada muslimat sebagai wujud melaksanakan syari’at, red.

Di bulan Dzulqo’dah dan Dzulhijjah 1442 H sama-sama kita tahu banyak sekali warga yang meninggal dunia dan terduga Virus, sehingga banyak yang tidak berani untuk melaksanakan fardu kifayah terhadap mayyit. Tapi tidak bagi Korimat Bekasi Raya, mereka hanya tawakal kepada Allah dalam melaksanakan kewajiban sebagai sesama muslim untuk membantu pelaksanaan jenazah agar dapat di makamkan secara sempurna sesuai syari’at Islam.

Kami yakin sebagaimana firman Allah, “Tidak ada suatu musibah pun yang menimpa seseorang kecuali dengan ijin Allah, … (QS. At Taghabbun : 11). Demikianlah prinsip para ummahat warga Khilafatul Muslimin khusus Korimat Bekasi Raya, sehingga merka tanpa ragu dan tanpa rasa takut akan tertular melaksanakan Jenazah walau terduga Virus.

Amir Wilayah Bekasi Raya, Ustadz Abu Salma meenyampaikan apresiasi khusus bagi ummahat yang berada di Korimat Bekasi Raya, beliau menyampaikan, “Alhamdulillaah, Tim Korimat kita udah mulai di kenal di warga Pekayon dan sekitar nya, setelah beramal dan membantu untuk mengurus jenazah. Dan sampai-sampai orang pada bilang dan pada pesan kalau meninggal ingin di urus sama warga khilafah, karna semua orang pada nolak untuk memandikan mayat karna takut Virus”. Semoga ini menjadi ladang pahala dan sekaligus menyampaikan dakwah fi sabilillah (dafis) kepada ummat”.

Di tambahkan oleh Amir Ummil Quro Bogor, “Ini bagus dalam rangka dafis, kemaren pun warga sekitar bilang, khusus daerah Pekayon baru kali ini ada orang yang ngurus jenazah tapi gak mau ngambil amplop nya”. (red, Beekasi Raya).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *