PPUI SORONG DIRESMIKAN KHALIFAH

Pondok Pesantren Ukhuwwah Islamiyyah (PPUI) Sorong Papua, akhirnya diresmikan oleh Khalifah / Amirul Mu’minin Syaikh Abdul Qadir Hasan Baraja’, Rabu, 03 Rabiul Akhir 1437 H. (13/01/2016), bertempat di Jl. Klamono Km 29 distrik Klaben Mariat Gunung yang dihadiri sekitar 150 undangan.

Sebelum diresmikan, Pondok Pesantren Ukhuwah Islamiyah Sorong telah berjalan dengan sejumlah santri dan guru sampai akhirnya diresmikan oleh Kholifah dan kini telah siap menerima santri secara gratis. Adapun pendidikan yang telah berjalan selama ini adalah unit Raudhatul Athfal ( RA) yang memiliki santri sebanyak 5 orang, Madrasah Khalifah Utsman Bin Affan (MKUBA) kelas satu memiliki santri sebanyak 6 orang, kelas dua sebanyak 4 orang, kelas tiga sebanyak 5 orang total 15 orang santri.Dalam acara peresmian tersebut Khalifah memberikan sambutannya beliau mengatakan, pendidikan Pesantren Berbasis Khilafah ini adalah satu satunya yang ada di dunia dengan Gelar tertinggi (S.Kh.I) Sarjana Kekholifaan Islam yang diraih dalam usia 15 tahun, dengan hafalan 30 juz.

Perlu diketahui, berdasarkan hasil musyawarah di akhir bulan Syawwal 1436 H, juga hasil kordinasi secara terus menerus dengan Rois Tarbiyah Wat Ta’lim Pusat Ustadz Ahmad Sobirin serta kordinasi dengan Khollifah maka hasil musyawarah memutuskan kepengurusan Pondok pesantren Ukhuwah Islamiyah (PPUI) Sorong telah dibentuk dan diresmikan Kholifah.
Adapun struktur kepengurusan yang telah dibentuk diantaranya, yang mendapat amanah sebagai Murobbi ialah Ustadz Rusdi Sabaruddin, Kaatib Syihab Muhammad Hasan, Baitul Maal Abdul Manaf Abu Saleh, pengawas Baitul Maal Syamsuddin Sajido. Mudir Madrasah Farid Abu Bakar. Yang mengampu guru bidang studi diantaranya Tahfidzul Qur’an Ustadz Rusdi Sabaruddin, Ustadz Syihab, Bahasa Arab Ustazah Mujahidah A, Shyihab. Ilmu Hisab Farid Abu Bakar. Aqidah Tauhid Ustadz Amrullah GM,Ustadz Ibnu Qoyyim. (STJ/MF)
Facebook Comments
Tags:
Rate this article!

Related Posts