AMAL SHOLEH DI KAMPUNG KHILAFAH AGAR MENJADI KAMPUNG TELADAN SESUAI HARAPAN KHALIFAH

BERITA KEKHALIFAHAN 0

Kampung khilafah merupakan salah satu lokasi khusus yang dihuni puluhan warga kekhalifahan Islam ( Khilafatul Muslimin ) yang berlokasi di daerah Lampung.

Warga kampung khilafah dengan dipimpin ketua pembangunan Ust Imam Wahyudi yang juga merupakan salah satu pengajar ekstrakurikuler Insfratruktur di pondok jami’ah marghodadi Lam-Sel, terus berupaya melakukan perbaikan di kampung khilafah baik Insfratruktur dan juga kebersihan kampung.

Amal Sholeh kampung khilafah di lakukan setiap pekan di hari Jum’at dengan waktu kondisional sesuai pekerjaan yang akan dilakukan.

Setelah Jum’at, 23 Dzulhijjah 1440 H bertepatan dengan 23 Agustus 2019 M warga kampung khilafah di pimpin oleh ketua pembangunan melakukan amal sholeh meratakan jalan di depan rumah Ust Ahmad Shobirin (staff pusat kekhalifahan islam bagian tarbiyyah) yang juga menjadi penghuni di kampung khilafah.

Warga kampung khilafah kembali mengadakan amal sholeh memasang pagar bambu berwarna putih dipinggir jalan kampung khilafah agar kampung terlihat rapih dan indah pada hari Ahad pagi yang dimulai atas dasar inisiatif Ketua Pembangunan Kp Khilafah Ust Imam Wahyudi.

“Khalifah/Amirul Mukminin Al Ustadz Abdul Qadir Hasan Baraja’ menyampaikan agar kampung khilafah menjadi kampung teladan” kata Ust Imam Wahyudi dan juga para Mas’ulul Ummah didalam musyawarah pembangunan kampung khilafah yang dihadiri oleh para penghuni kampung khilafah sehingga menghasilkan program Amal Sholeh setiap hari Jum’at. ( Rosadi – Kp Khilafah )

Related Posts